あんぱん
この週末にはあんパンを焼いてみました。
ちょっとオーブンが強すぎたので、焦げ気味。
いつも強力粉オンリーで作っていましたが、今回は粉総量100%に対して、20%ほど薄力粉に代えてみたところ、軽めな感じに仕上がったと思います。
砂糖もいつもは上白糖なのですが、三温糖にしてみました!
その結果、まさに菓子パンって感じになった。
次は最近流行りの米粉を使ってみようかな?
でも、普通のパンをもっと安定して作れるようになってからだな(汗)
| 固定リンク
「パン作り」カテゴリの記事
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんにちは~
あんパン、すごい美味しそうな焼き上がり♪
私はまだ菓子パンにまで手を出せないわ…
そうそう、やっとレッスン作品UPしたので
のぞいてみてね~♪
また明日!
投稿: peony-pink | 2009年2月19日 (木) 16時56分
peony-pinkさん
こんばんわ。
パンは菓子パンも食事パンもたいして変わらないからチャレンジしてみてね。
お花はまた後日アップします。
投稿: sususu1999 | 2009年2月21日 (土) 00時52分