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五反田 ボノミー

先日はお誕生日があったので、以前、FC東京ファンの方のブログでお見かけしたお店『BONHOMIE』を旦那が予約してくれました。
このお店、うちから歩いて20分ちょいで行けるので、気になっていたのです!

お店はシンプルな内装で広くはないですが、そのせいか、常に満席状態!!
私たちは20時ごろ伺いましたが、帰る頃(たぶん22時過ぎ)になってもお客さんが入ってきていました。

お料理はアラカルトになっていて、お好きなものを自由に組み合わせるスタイル。

前菜は旦那とシェアして、メインはそれぞれ食べたいものを選びました。

まずは前菜四種盛り。

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左上がきのこのマリネ。
その右がなすのチーズ焼き。
その下がミニトマトのマリネ。
その左がブロッコリーのアンチョビソース和え。って感じです。

フレンチって味が濃いイメージですが、ここの味付けは濃すぎず薄すぎず・・・とてもおいしかったです。

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お次はまた前菜ですが、サーモンのリ・キュイ レモンソースとホワイトアスパラ添えって書いてあったと思います、たぶん(苦笑)

ある意味、これが一番おいしかったかなー。

サーモンは表面を軽く炙るというか、火を通してあるのですが、中はほぼレア状態。
鮭のうまみが凝縮されているようで、かといって臭みは全くなく、レモンのソースとマッチしていておいしかったです。

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これはお食事と一緒にどうぞって書いてありました。。。
じゃがいものグラタン。
バケットが一緒についているのですが、「食べ放題ですから」って言われたので、もちろんバケットだと思っていましたが、食べ終わると「おわかりどうですか?」って言われたので「ハイ」と答えたらまたじゃがいものグラタンが出てきました!
どうやらイモも食べ放題のようです。
皆さん、よく来られる方なのか、周りの方はだいたい頼んでいました(笑)
これで一人400円ですよ、コスパよすぎ!

で、メインです。

この日はどうしてもロースト系のお肉が食べたかったので、子羊食べようかと思っていたら、旦那が食べたいっていうことで私はまたもや鴨にしてしまいました。
鴨といっても今回は子鴨。子鴨のラケ。

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ラケって意味がわからなかったのでお店の人に聞いたら、ローストしたお肉にはちみつとスパイシーな香辛料を絡めたものって言ってました。

子鴨は弾力があり、ほんのりはちみつの甘さが絡んでおいしかったです。

デザートはガトーショコラのようなケーキをいただきました。

このお店は雰囲気もいいし、なんといってもコスパがいいです!
そして、ただ安いだけじゃなくて、どれを食べてもおいしいのが気に入りました。
小さいお店だけど、ワインも豊富に揃えているので、ワイン好きな方にもいいかも。
こういうビストロは是非また足を運びたいなって思いました。

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